салат из краснокочанной капустыЗдравствуйте, дорогие друзья «Хозяев дома»! Сегодня в нашем меню классный и простой витаминный салат, а именно салат из краснокочанной капусты. Компонентов в нём минимум, готовится очень просто и быстро, и при этом он очень вкусный и полезный.
Кстати прежде, чем перейти к изучению рецепта этого салата хочу поделиться с вами некоторыми правилами, которые пргодятся вам при приготовлении и хранении самых разнообразных салатов.
Все варёные овощи для салата необходимо охлаждать, так как салат приготовленный из тёплых овощей получается невкусным и очень быстро портится. Ещё быстрее портится салат, если тёплые продукты смешать с охлаждёнными.
И ещё — нарезать отварные овощи нужно также охлаждёнными.
Ну, а теперь непосредственно наш рецепт:
Салат из краснокочанной капусты.
Нам понадобятся:
Краснокочанная капуста — 1 небольшой кочанчик;
Картофель — 5-6 шт;
Растительное масло — 7 ст. ложек;
Уксус — 4 ст. ложки.
Готовим так:
Шинкуем капусту, ошпариваем её кипятком, от этого её цвет станет ярче. Затем окидываем её на дуршлаг, солим и запраляем 3 столовыми ложками уксуса смешанными с 3-мя столовыми ложками растительного масла.
Отвариваем картофель, остужаем его и нарезаем кубиками, солим его, заправляем 2-мя ст. ложками уксуса и 3 ст. ложками растительного масла, посыпаем нарезанной зеленью, мелко рубленным луком, молотым чёрным перцем. Неплохо добавить мелко нарезанный солёный огурец.
На середину блюда укладываем капусту, а вокруг неё выкладываем картофель.
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на наши обновления и будьте в курсе всех наших кулинарных новинок!
Всего доброго! Готовьте вкусно!
Влад Андреев.