рулетики-из-телятины-с-грушамиДрузья, здравствуйте! Сегодня предлагаю вам ещё один оригинальный мясной рецепт, думаю, уместней всего будет приготовить телятину по этому рецепту  именно летом в сезон груш. Сочетание сочных груш и нежного мяса  телёнка создают просто «взрывные» вкусовые впечатления. Калорийность этого блюда – 2650 ккал, а время приготовления – 50 минут. Готовим:

Нам понадобятся:

  • Мякоть телятины – 600 г;
  • Груши – 2 шт;
  • Тёртый пармезан – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Коньяк – 2 ст. ложки;
  • Мускатный тёртый орех, зелень для оформления и соль – по вкусу.

Готовим так:

Очищаем груши и разрезаем каждую из них на четыре части, посыпаем тёртым сыром, мускатным орехом, солим и оставляем их на 10-15 минут.

Разрезаем телятину на 8 ломтиков и отбиваем их. На середину каждого куска укладываем по одной грушевой дольке, сворачиваем телятину рулетиками, обвязываем кулинарной нитью, солим.

Панируем эти рулетики в муке, обжариваем их в смеси оливкового и сливочного масла до образования румяной корочки. После этого вливаем вино и тушим до тех пор, пока вино не выпарится. Далее поливаем рулетики коньяком, и сразу же снимаем их с огня, выдерживаем их в течение 10 минут.

Перед подачей удаляем нить и оформляем рулетики зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие рулетики из телятины с грушами? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить самые вкусные наши рецепты.

До встречи.

Влад Андреев.