рулет из печени с яблокамиЗдравствуйте, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычное и весьма оригинальное произведение кулинарного искусства – рулет из печени с яблоками. Как известно и в яблоках, и печени содержится большое количество железа. Поэтому людям ослабленным и анемичным это блюдо будет, как раз в пору, но так же этот рулет придётся по вкусу и всем остальным едокам так как весьма приятен и на вид, и на вкус. Итак:

Рулет из печени с яблоками.

Нам понадобятся:
Печень (свиная или говяжья) – 500 г;
Яблоки – 300 г;
Лук – 1 шт;
Копчёный шпиг – 200 г;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Готовим так:
Сначала снимаем с печени плёнку и нарезаем её ломтями такой толщины, чтобы из них можно было свернуть рулет. Если печень жестковатая то ломти можно слегка отбить. На каждый ломоть кладём кусочек яблока (можно предварительно снять кожуру с яблока, а можно и не делать этого всё зависит от вашего вкуса и сорта яблок). Далее каждый такой ломоть с кусочком яблока сворачиваем в рулет и завязываем его либо белой ниткой, либо кусочком шпига.
Теперь слегка обжариваем рулеты в разогретом жире, а после обжарки укладываем их в кастрюльку, добавляем бульон (или горячую воду) так чтобы жидкость слегка покрывала верхние рулеты. Добавляем предварительно поджаренный лук, накрываем крышкой ставим на средний огонь и тушим.
После 20-ти минут тушения добавляем специи и приправы и тушим ещё некоторое время до готовности печени. Готовые рулеты вынимаем, если они были обвязаны нитками, то нитки снимаем. Добавляем к жидкости сметану. Лучшим гарниром к этому блюду будет отварной картофель или картофельное пюре. При подаче рулеты и гарнир поливаем соусом полученным нами при тушении.
Приятного вам аппетита, друзья! Думаю такой рулет из печени с яблоками придётся по вкусу вам и вашим близким. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, что бы быть в курсе всех наших кулинарных новинок.
Готовьте вкусно!
Влад Андреев.