Пюре-из-чечевицыЗдравствуйте, друзья! Предлагаю сегодня приготовить пюре из чечевицы.  Из бобовых получаются  превосходные сытные пюре, так как разваренная и смешанная с со сливочным маслом мякоть этих культур вкусна, как сама по себе, так и отлично сочетается с множеством продуктов.

Для приготовления из чечевицы простейшего пюре, её не надо очищать от кожицы. Сначала варёные бобы нужно измельчит до состояния густой массы, а затем эта масса протирается через сито, чтобы отделить жёсткую кожицу. Готовое пюре подаётся на стол, предварительно заправленное сливочным маслом, которое не только связывает пюре, но и великолепно сочетается со вкусом чечевицы. Итак, рецепт:

Сначала отвариваем чечевицу с зеленью и ароматическими овощами, откидываем её на дуршлаг и сливаем воду в отдельную посуду. Берём ручную мельницу (можно использовать и блендер, однако в этом случае пюре потеряет во вкусе), устанавливаем мельницу над миской, ставим диск среднего размера, кладём в неё по нескольку столовых ложек чечевицы и перемалываем их. Последнюю порцию чечевицы поливаем небольшим количеством сцеженной жидкости.

Пюре-из-чечевицы-1

После этого устанавливаем мелкое сито над тарелкой и при помощи пластмассового скребка протираем небольшие порции чечевицы через сито. Оставшуюся на сите кожицу удаляем.

Пюре-из-чечевицы-2

Перекладываем пюре в сковороду и ставим её на сильный огонь. Разогреваем пюре, непрерывно помешивая. Подливаем ещё немного сцеженной жидкости, в том случае если пюре получается слишком сухим и густым. Снимаем сковороду с плиты, берём большой кусок сливочного масла, измельчаем его и смешиваем с пюре, пока оно полностью не растает. Подаём к столу горячим.

Пюре-из-чечевицы-3

Приятного аппетита, друзья! Как вам это пюре из чечевицы? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить интересные кулинарные новинки!

До встречи.

Влад Андреев.