подливка из жареной колбасыЗдравствуйте, друзья “Хозяев дома”! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим “вредным советом” так как для этого у меня есть несколько причин.


Первая причина очень простая – это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина – это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина – это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).

Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами – макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и “жаренность”.

И ещё, я крайне не рекомендую готовить эту вещь людям, у которых есть проблемы с печенью, желчным пузырём и ЖКТ, такие вещи им категорически запрещены.
Теперь о колбасе.

Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет – не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:

Подливка из жаренной колбасы.

Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал “Егерскую”, но повторюсь – этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) – 300-400 г;
Лук – 1 шт;
Томатный сок – 1 стакан;
Острый томатный соус – 0,5 стакана;
Зелень – сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок – 2 зубчика;
Готовая горчица – 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки.

Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:

подливка из жареной колбасы1

Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:

масло для подливки

В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.

чеснок обжариваем

Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:

колбаса

Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:

нарезанный лук

К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:

жаренная колбаса

Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:

обжариваем лук с колбасой

Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:

томатный сок

Острый томатный соус:

острый томатный соус

Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:

томат

Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что подпишитесь на обновления).

горчица

Размешиваем горчицу с подливкой:

подливка из жаренной колбасы

И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.

подливка из жаренной колбасы с рисом

Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие “вредные советы” – пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email, что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!
Влад Андреев.