плов с черносливомЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё один из многих рецептов приготовления плова. Наверное, их существует и больше, не знаю, но уверен, что каждый считает свой рецепт плова классическим, и каждый по-своему прав, поэтому не будем спорить, а просто приготовим ещё один вариант этого вкусного блюда. Надеюсь, он вам понравится не меньше тех многих, что вы пробовали раньше.

Сам принцип приготовления плова пришёл к нам с востока, предположительно из Индии, где и сегодня существует большое количество блюд из риса, правда преимущественно вегетарианских. Примерно такой плов мы с вами сегодня и приготовим. Итак:

Плов с черносливом.

Нам понадобятся:

Рис – 300 г;

Лук – 1 шт;

Чернослив – 100 г;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Сначала шинкуем соломкой лук, морковь и перец и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле. Размачиваем чернослив, измельчаем чеснок и нарезаем помидоры кусочками. Моем рис,  смешиваем его с обжаренными овощами, помидорами, черносливом и чесноком, добавляем соль и специи. Перемешиваем всё и заливаем 700 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем убавляем огонь, и не перемешивая варим до готовности риса.

Приятного аппетита, друзья!

Приготовьте, такой вот вегетарианский плов с черносливом и угостите им своих гостей и близких, уверен, он придётся им по вкусу. Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на наши обновления.

До встречи.

Влад Андреев.