плов из свинины с яблоком Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам несколько необычный вариант приготовления плова, который видимо путём долгих перерождений, превратился в этакую русскую фантазию на азиатскую тему. В целом в этом рецепте процесс приготовления риса и мяса недалеко ушёл от своих первоисточников, просто мясо и некоторые другие ингредиенты взяты исходя из соображений традиционной доступности продуктов в нашем климатическом регионе. В общем, попробуйте, надеюсь, вам понравится. Итак:

Плов из свинины.

Нам понадобятся:

  • Свинина – 700 г;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крупное зелёное яблоко – 1 шт;
  • Изюм – 2 ст. ложки;
  • Чернослив – 10 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Барбарис – 3 ч. ложки;
  • Чёрный перец горошком – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Кетчуп – 7 столовых ложек.

Готовим так:

Нарезаем свинину кусочками средней величины, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкими брусочками. После этого вливаем в казан растительное масло и хорошо его прогреваем до состояния, когда появится белый дым. Укладываем в это разогретое масло кусочки свинины и обжариваем её до появления лёгкой золотистой корочки.  Затем добавляем к обжаренному мясу лук, морковь, специи для плова, лавровый лист, барбарис, перец горошком, кетчуп и соль. Всё это перемешиваем, сверху укладываем изюм, чернослив (а можно и курагу добавить).

Далее укладываем на мясо с овощами и сухофруктами хорошо промытый рис и разравниваем, но ни в коем случае не перемешиваем.

Наливаем воду, таким образом, чтобы она покрывала рис на 3 см. В середину вставляем неочищенную головку чеснока и накрываем крышкой. Примерно через 15 минут, когда вода уже не будет покрывать рис, нужно выложить на него порезанное дольками яблоко, снова закрыть крышкой и варить до готовности. Когда плов будет готов, перемешиваем, его накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут.

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравится такой плов из свинины с яблоком. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок.

Готовьте вкусно! Пока!

Влад Андреев.