печенье-сэндвичЗдравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь вы любите печенье. А сэндвичи? Вы скажете: – “Ведь это совершенно разные вещи!”. И будете отчасти правы. Отчасти потому, что сегодня мы совместим эти два разных кулинарных понятия и приготовим печенье – сэндвич, которое оригинально не только своим названием, но ещё простотой и быстротой приготовления. Я, думаю – вам стоит занести этот рецепт в свою кулинарную записную книжку, как очень вкусный и оригинальный рецепт.
Кстати, чтобы коллекция ваших оригинальных рецептов пополнялась постоянно, подписывайтесь на наши обновления и готовьте вкусно!
Ну, а теперь наше печенье – сэндвич.

Печенье – сэндвич.

Нам понадобятся:
Маргарин – 250 г;
Сметана – 150 г;
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Варёная сгущёнка – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1/4 ч. ложки;
Ванилин – на кончике ножа.

Готовим так:
Сначала ложкой тщательно перетираем маргарин с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
Далее взбиваем с сахаром и со сметаной яйцо и добавляем сюда соду и ванилин.
Теперь вливаем эту яичную смесь в полученную нами маргариново – мучную крошку и вымешиваем однородное тесто. Ставим это тесто в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем охлаждённое тесто в пласт и вырезаем печенье формочками. Запекать наше печенье-сэндвич нужно в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Ну, а когда формочки нашего печенья будут готовы нужно на одну намазать варёную сгущёнку и накрыть сверху другой формочкой, получив, таким образом своеобразный сладкий сэндвич. И так поступаем со всем выпеченным нами печеньем.
Ну, вот, друзья мы с вами приготовили печенье – сэндвич. По-моему оно готовится элементарно и вы не откажете себе в удовольствии периодически радовать им своих близких.
На прощанье, дам вам, друзья полезный совет по поводу выбора маргарина для выпечки. Дело в том, что для хорошей выпечки нужен маргарин жирностью не менее 72%, поэтому для нашего печенья – сэндвич, да и для всей другой сладкой выпечки выбирайте маргарин именно с таким процентом жирности, и как можно меньшим содержанием влаги. Исходя из этого старайтесь покупать маргарин, у которого на упауовке обозначено, что он изготовлен согласно ГОСТу, а не ТУ.
На сём прощаюсь.
Готовьте вкусно! До встречи!
Влад Андреев.