пасхальное греческое печеньеЗдравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим ещё одно блюдо к праздничному пасхальному столу, и это будет традиционное греческое пасхальное печенье. Это печенье состоит из полоски свитой в косичку смазанной смесью яйца с молоком и посыпанную кунжутными семечками. Итак:

Пасхальное греческое печенье.

Нам понадобятся:
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 0,5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Апельсин — 0,5 шт;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 1 пакетик;
Для обмазки печенья:
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 2 ст. ложки.

Готовим так:
Взбиваем масло, добавляем постепенно сахар. Добавляем яйца и сок половины апельсина.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Формируем из этого теста печенье, сверху смазываем его смесью молока и взбитого яйца. И посыпаем кунжутным семенем.
Выкладываем печенье на противень смазанный маслом и при температуре 180 градусов выпекаем в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита друзья! С праздником!
Влад Андреев.