овощной суп рецепт

Доброго времени суток, друзья! Сегодняшний пост посвящён овощным супам. К сожалению, в последние годы популярность первых блюд, в число которых входят и супы стремительно падает, и всё дело тут в тотальной занятости современного человека, многие вместо того чтобы приготовить полноценный вкусный и питательный обед из трёх блюд предпочитают перекусить всухомятку в какой-нибудь забегаловке сомнительного качества бутербродами, сморщенными сосисками и прочими малоаппетитными изысками современного общепита или, что того хуже утолить голод “фаст-фудом”.

К сожалению, в большей степени это касается молодёжи. По результатом социологических опросов, большая часть молодого поколения нашей страны употребляют первые блюда крайне редко, а некоторые не едят супы вообще. Конечно, многое здесь объясняется модой, ведь в большинстве западных стран понятия первых блюд не существует, готовят там в основном жиденькие супчики-пюре или протёртые супы тип “гаспачо”, но куда им до наших борщёй, солянок, рассольников, наваристых супов на курином бульоне, горячих рыбных супов, ухи…и прочее, прочее. прочее.

Внимание, друзья! Сегодня “Хозяева Дома” начинает конкурс – “Совет дня”. В течении месяца в каждом новом кулинарном посте мы будем публиковать по одному полезному совету. Внимательно их читайте, потому что через месяц вы получите задание выполнив которое вы сможете принять участие в конкурсе и выиграть ценные призы. Итак сегодняшний совет дня – Прекрасное средство против моли – ореховые или табачные листья или высушенные корки апельсина.

Естественно, что где-то в тропическом климате при сорокаградусной жаре желание отобедать, скажем, горячими щами с кислой капустой, выглядело бы, по меньшей мере, странно. Но в нашей климатической зоне, в особенности при наступлении холодов, горячие супы в питании просто незаменимы.

И вот почему – во-первых, они дают организму необходимое тепло и заряжают его энергией. Во-вторых регулируют артериальное давление. поддерживая баланс жикости в организме. И, наконец, в-третьих стимулируют обмен веществ и кровобращение. И ещё в супах содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ, которые служат профилактикой многих заболеваний и в частности гастрита. А в крупяных супах, содержится клетчатка и пектины, которые очищают кишечник от токсинов и солей тяжёлых металлов.

Думаю, я сумел убедить вас в необходимости готовить супы дома. И теперь с радостью поделюсь рецептами простых и вкусных овощных супов. Итак:

Суп из стручковой фасоли.

Ингредиенты: стучковая фасоль – 400 г, лук репчатый -1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 300 г, молоко – 1 стакан, мука – 30 г, 3 желтка, вода 1,5 литра, соль по вкусу.

Приготовление: Очищаем от прожилок фасоль, нарезаем полосками 0,5 см, и отвариваем в подсоленой воде. Лук, морковь, сельдерей и петрушку чистим, моем и варим до мягкости. Овощной отвар смешиваем с фасолью. Разбавляем молоком муку добавляем в суп и даём вскипеть, желтки разводим со сметаной добавляем в суп и прогреваем не доводя до кипения. Всё, наш суп готов, подавать его нужно горячим. Приятного аппетита!

Кстати, друзья намного проще и быстрее готовить такие супы при помощи мультиварки. И не только супы и прочие первые блюда, но и всю разнообразную кулинарную палитру блюд на всевозможные вкусы, и для самых разных случаев жизни. Изучив, рецепты в мультиварке вы научитесь без труда готовить солидный ассортимент блюд. Среди которого и первые блюда, и выпечка и консервация, и детское питание и ещё очень много всего вкусного и полезного. 

Густой овощной суп.

Ингредиенты: овощное ассорти – 800 г (стручковая фасоль, морковь, лук порей, помидоры, брокколи, сладкий перец), растительное и сливочное масло – по одной столовой ложке, вода -1,2 литра, мелкие макароны – 200 г, консервированный горошек – 100 г, чеснок, зелень петрушки, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Разогреваем сливочное масло вместе с растительным и пассеруем в нём муку. Мелко рубим лук и чеснок овощи моем и нарезаем (брокколи разбираем на соцветия). Добавляем лук, чеснок и овощи к пассеровке слегка обжариваем и солим. Заливаем водой, добавляем лавровый лист перец и соль, варим на слабом огне 10 мин.Затем добавляем сладкий перец, помидоры и брокколи и варим ещё 6 мин. За 3 мин. до конца варки добавляем макароны и горошек (предварительно слив жидкость). Солим, перчим посыпаем рубленной зеленью.

Суп из печёного перца.

Ингредиенты: сладкий перц – 500г, помидоры – 4 шт., лук – 2 шт., яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, кипяток – 500 мл, соль по вкусу.

Приготовление: Испечь в духовке перец и очистить от семян. Нрезать мелко лук и обжарить в растительно масле до золотистго цвета. Добавить очищенные от кожици и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне до загустения. Мелко нарезать перец и добавить его к помидорам и луку тушить ещё 5 мин., потом переложить овощи в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 10 мин. Снять с огня, взбит яйца и сразу же заправить ими суп.

Этот суп можно есть и горячим, и холодным.

Да, друзья, чуть не забыл, для тех наших читателей, у которых есть либо кулинарный блог, либо блог связанный с ведением домашнего хозяйства,  у меня есть небольшая, но приятная новость.

Примерно месяц назад, я сильно озаботился низкой посещаемостью своего блога (жизнь-есть жизнь, и довольно долго я не мог уделять блогу достаточного количества времени и внимания) так вот, я нашёл два, на мой взгляд, приличных сервиса по обмену трафиком, как раз по моей тематике, то есть кулинарной, и о всевозможных прибамбасах домашнего хозяйства.

Вот эти сервисы: Кулинарный и Домашнее хозяйство . За месяц посещаемость на моём блоге  увеличилась на 200 человек, пока я не знаю, как будет дальше, интересно самому, но могу сказать, что оба этих сервиса работают честно, с весьма оперативной и вежливой поддержкой, и у них довольно приятные информеры ( гляньте у меня в правом сайтбаре). Да, кстати, ссылки эти реферальные, так что осторожнее, шутка.)))

На этом всё. С уважением Влад Андреев.

Если эта информация оказалась полезной для вас – подписывайтесь по email и получайте наши новые статьи себе на почту.