овощи тушёные в горшочкахЗдравствуйте, друзья! Лето – пора овощей и соответственно множества рецептов по их приготовлению. Попробуйте приготовить и такой аппетитный вариант – овощи тушёные в горшочках. Вообще, таким способом (в горшочках) можно приготовить невероятное количество полезных и вкусных блюд, главное проявить фантазию и иметь под рукой хороший рецепт, например этот. Для того, чтобы блюдо, приготовленное в горшочках получилось более сочным и ароматным, глиняные горшочки перед готовкой необходимо замочить в холодной воде. И ещё очень не рекомендуется мыть горшочки с применением химических средств, лучше использовать для этих целей сухую горчицу. Ну, а теперь рецепт:

Овощи тушёные в горшочках.

Нам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Копчёная колбаса – 100 г;
  • Рис – 100 г;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем соломкой капусту, солим, немного мнём руками и выкладываем на сковороду. Жарим на растительном масле сначала на среднем огне 5-7 минут, а затем 10 минут на медленном.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на тёрке. Обжариваем эти овощи на масле 5 минут, затем добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 5 минут.

Нарезаем брусочками колбасу и смешиваем все подготовленные нами ингредиенты. Укладываем их в горшочки, добавляем промытый рис, маслины, пряности и соль, Вливаем немного воды и ставим в духовку тушить ещё 30 минут. Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравятся эти овощи тушёные в горшочках. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

Всего доброго!

Влад Андреев.