Появление сериалов существенно потеснило киноиндустрию, ведь фильм это только несколько часов удовольствия, а хороший сериал может развлекать на протяжении нескольких лет, например, многие успешные проекты идут уже порядка 10 лет, но все еще пользуются успехом у зрителей. Поскольку телеканалы не всегда выдерживают такие марафоны, а сложности и стоимость адаптации зарубежных проектов для них часто является неподъемной, поэтому многие решают смотреть сериалы онлайн.

Онлайн-кинотеатры это не только более удобный формат просмотра – вы не зависите от эфирной сетки и того, когда руководство канала решило транслировать сериал, вы сами выбираете комфортное время просмотра, не зависите от рекламы и т.д. Онлайн-просмотр это также возможность самостоятельно определять, в каком режиме вам удобно смотреть любимый сериал – по одной серии в день или даже неделю, поскольку именно в таком режиме сегодня выходит большинство сериалов, либо можно подождать немного и смотреть сразу весь сезон или несколько сезонов, устроив небольшой марафон.

Настоящими лидерами онлайн-кинотеатры являются в области представленного разнообразия сериалов, ведь ни один канал не способен предложить зрителю тысячи сериалов самых разных жанров. В каталогах таких кинотеатров можно найти популярные американские ситкомы, которые можно назвать легким видео, способным скрасить вечер, так и интересные сериалы со сложной сюжетной линией, способные захватить внимание надолго и заставить с нетерпением ждать следующую серию. Также в онлайн-кинотеатрах можно найти и сериалы для зрителя с нестандартными вкусами, например, японские сериалы в стиле аниме, документальные сериалы, классические телесериалы, родом из Турции и Латинской Америки.

Онлайн-кинотеатры это возможность следить за последними новинкам, ведь уже на стартовой странице вам будет предложна подборка новых серий и актуальных проектов, которые могут заинтересовать зрителей. При просмотре сериалов в онлайн-кинотеатрах вам также не придется столкнуться с навязчивой рекламой, которая может испортить все впечатление.