рулетики из сельдиЗдравствуйте, друзья! В прошлой статье мы изучили некоторые рецепты маринадов для сельди. А сегодня, я, как и обещал, познакомлю вас с интересным и оригинальным и, можно сказать художественным творением на селёдочную тему, это будут рулетики из сельди. В этой закуске нежная селёдочка удачно сочетается с яблоками, сельдереем, дайконом…а ещё с горчицей и луком…в общем у самого потекли слюнки, так, что приступаем. Итак:

Рулетики из сельди.

Нам понадобятся:
Солёная сельдь (средних размеров) — 2 шт;
Яблоко — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Дайкон (а можно и обычный редис) — 100 г;
Стебель сельдерея — 100 г;
Лук — 0,5 шт;
Лимон — 0,5 шт;
Горчица — 1 ч. ложка;
Сахар — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль и специи — по вкусу.

Готовим так:
Сначала разделываем сельдь на филе без кожи, далее каждый кусок филе ещё раз разрезаем вдоль. Теперь очищаем яблоко, дайкон и морковь и натираем их на крупной тёрке. Чтобы яблоко не потемнело сбрызгиваем его лимонным соком, и посыпаем сахаром все натёртые нами овощи (и фрукты). Лук и сельдерей мелко шинкуем.
Теперь готовим заправку для овощей. Для этого масло взбиваем с горчицей до однородности, добавляем все приготовленные нами согласно рецептуре специи, и заправляем овощи этой смесью. Таким образом у нас получилась начинка для рулетиков.
Эту самую начинку раскладываем на филе сельди, сворачиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.
Готовые рулетики красиво выкладываем на тарелке и оформляем листиками сельдерея.
Приятного аппетита, друзья! Думаю вам понравится! Ещё бы такие рулетики на моём дне рожденья гости смели со стола за минуту, не дождавшись тоста, так что советую вам их попридержать хотя бы до первой смены блюд 🙂 Оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на наши обновления по email, что бы не пропустить самого вкусного.
До встречи!
Влад Андреев.