салат с морепродуктамиЗдравствуйте, друзья!  Сегодня предложу вам приготовить салат – ассорти. Это салат с морепродуктами для любителей многокомпонентных и вместе с тем гармоничных и несложных в приготовлении блюд.  Вы можете подать его холодным, как это описано в нашем рецепте, а можете не остужать и преподнести его как лёгкое горячее. В этом случае заправлять майонезом его не надо, а лучше подать его в отдельной соуснице. Итак:

Салат с морепродуктами.

Нам понадобятся:

  • Замороженный морской коктейль – 300 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • Горошек (консервированный) – 100 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Шампиньоны – 7 шт;
  • Лук порей – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем пластинами шампиньоны, а крабовые палочки и перец – тонкой соломкой. Измельчаем чеснок. Обжариваем чеснок на масле одну минуту, затем добавляем морской коктейль и 10 минут тушим на слабом огне. Остужаем.

Обжариваем на оставшемся масле перец и шампиньоны минут 5-7 и также остужаем. Далее сливаем жидкость с горошка и кукурузы, соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат майонезом. В завершении нарезаем тонкими кольцами лук и посыпаем ими наш салат с морепродуктами.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой салат? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления!

До встречи!

Влад Андреев.