ленивые голубцы Здравствуйте, друзья! Голубцы любят многие, но готовят, к сожалению редко, говорят, что возни, мол много. Поэтому сегодня у нас альтернативный вариант голубцов для тех кто не любит долго возиться на кухне, но есть голубцы уважает. Итак сегодня у нас ленивые голубцы. Готовы? Поехали:

Ленивые голубцы.

Нам понадобятся:
Капуста — 400 г;
Фарш — 500 г;
Отварной рис — 1 стакан;
Лук — 1 шт;
Сметана — 100 г;
Томатная паста — 100 г;
Панировочные сухари, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем капусту квадратиками состороной примерно 1-1,5 см. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду и немного отжимаем капусту. Мелко шинкуем лук и смешиваем лук с фаршем и рисом. Добавляем капусту, солим, приправляем перцем и всёхорошо перемешиваем.
Из этого получившегося у нас фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем эти котлетки с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности).
Смешиваем томат-пасту со сметаной. Выкладываем голубцы вформу для запекания, заливаем нашим сметанно-томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут.
Прияного аппетита. друзья! Как вам такие ленивые голубцы? оставляйте свои комментарии, а также подписывайтесь на наши обновления. чтобы не пропустить чего-нибудь нового и вкусного!
До встречи!
Влад Андреев.