Куриные-крылышки-к-пиву.Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим вкусный деликатес – куриные крылышки к пиву. Вы можете приготовить их в выходной день и устроить себе маленький праздник. Они очень легки в готовке, а получаются такими вкусными, что сметаются со стола за минуту, и гости хором кричат: – “Давай ещё!”

В общем приготовьте их и проведите время весело. А чтобы и в дальнейшем узнавать наши рецепты выходного дня подписывайтесь на наши обновления!
Теперь наш рецепт – куриные крылышки к пиву.

Куриные крылышки к пиву.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки – 1 кг;
Компоненты для соуса:
Майонез – 2 ст. ложки;
Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Горчица – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
Чеснок – 3 зубчика.

Готовим так:

Сначала приготовим соус, для этого мелко нарезаем чеснок и смешиваем со всеми остальными компонентами. Всё хорошенько пере мешиваем. Всё наш соус готов.
Теперь окунаем каждое крылышко в соус, складываем в кастрюльку и ставим на 2-3 часа в холодильник. После этого слегка смазываем майонезом противень и в один слой выкладываем крылышки. Оставшийся соус сливаем в отдельную посуду.
Ставим куриные крылышки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем где-то 20 минут, поливая соусом. Переворачиваем и запекаем ешё 10 минут.
Для того, чтобы готовые крылышки не впитывали в себя излишний жир, нужно сразу после запекания выложить их на блюдо.
И в завершении маленький секрет – если вы хотите, чтобы крылышки были мягкими, блюдо с ними нужно накрыть большой крышкой или миской, а если вам нравятся более сухие куриные крылышки, то накрывать их не нужно.
Ну, что ж, думаю вас порадуют наши куриные крылышки к пиву, и вы с удовольствием угостите ими ваших друзей. А, я на этом с вами прощаюсь и желаю хороших выходных.
До встречи.
Влад Андреев.