куриная печень тушёная с кабачкамиЗдравствуйте, друзья! В предверие овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню в период ранних овощей. Это куриная печень тушёная с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но в соседстве с нежными молодыми кабачками это будет нечто, поверьте. Ну, а сметана сделает вкус этого горячего блюда ещё более нежным.

Кстати сметану в этом блюде вы вполне можете заменить молоком, добавив в него немного сливочного масла. А если использовать 15-20 процентные сливки, то тушёная в них куриная печень будет просто таять во рту. Теперь переходим к рецепту.

Куриная печень тушёная с кабачками.

Нам понадобятся:
Куриная печень — 400 г;
Кабачки — 1 кг;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем куриную печень от плёнок и промываем её. Нарезаем крупными кубиками кабачок. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь кружочками. Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, вынимаем, даём стечь маслу и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладём кабачок, морковь и лук, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем обжареную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Приятного аппетита друзья! Ндеюсь, приготовленная таки образом куриная печень придётся вам по вкусу. А для того, что бы и в дальнейшем узнавать наши вкусные рецепты подписывайтесь на обновления блога.
Всего доброго.
Влад Андреев.