курица с брюссельской капустойЗдравствуйте, друзья “Хозяев дома”! Блюдо, которое мы приготовим сегодня – это отличное диетическое угощение для ваших маленьких и больших едоков. Правда существует некоторое различие в способах приготовления этой вкусной закуски для разного возрастного контингента. Если вы намереваетесь накормить ей взрослого человека, тогда будет уместно для пикантности придать этому блюду горчинку, ну а если вы будете баловать этой вкуснятинкой малышей, вполне можно обойтись и без неё.
Итак сегодняшний наш рецепт – курица с брюссельской капустой. Однако прежде, чем к нему приступить хочу вас познакомить с некоторыми правилами выбора брюссельской капусты при покупке, и способами её варки.


Нельзя покупать желтоватые, старые кочешки так как при варке они приобретут запах серы и станут мягкими и горькими. Старайтесь выбрать небольшие, крепкие, зелёные кочешки с плотными листками.
Перед варкой кочанчики брюссельской капусты нужно оязательно хорошо промыть, а чтобы они проваривались равномерно сделайте в их основании небольшие крестообразные надрезы. Варить брюссельскую капусту надо недолго, так как от длительной варки у неё портится вкус.
Думаю, друзья вы соблюли все эти правила и теперь можно переходить непосредственно к проиготовлению нашей оригинальной закуски. Итак:
Курица с брюссельской капустой.
Нам понадобятся:
Брюссельская капуста – 100 г;
Куриное филе – 500 г;
Сыр – 100 г;
Горчица (только для взрослых) – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Разрезаем куриное филе вдоль и отбиваем, чтобы получился достаточно тонкий пласт. Если готовим для взрослых то смазываем этот пласт горчицей с обеих сторон и с обеих же сторон солим и сдабриваем специями. Натираем на мелкой тёрке сыр и посыпаем им пласт куриного филе сверху. Поперёк пласта укладывем кочешок брюссельской капусты и при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет.
Смазываем рулет сверху маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь приготовленная с помощью этого рецепта курица с брюссельской капустой придётся по вкусу всем кого вы ей угостите. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропускать наши кулинарные новинки.
До встречи!
Влад Андреев.