В преддверии новогодних праздников многие уже задумались о том, что поставить на праздничный стол, но если вы хотите сделать праздник по-настоящему запоминающимся, стоит подумать не только о еде, но и разработать своеобразную «коктейльную карту», которая наверняка впечатлит гостей. Чтобы порадовать своих гостей необычными напитками, не придется слишком тратиться на алкоголь, например, вы можете взять за основу конкретный крепкий алкоголь, а в зависимости от остальных ингредиентов вкусы у ваших коктейлей будет получаться очень разнообразным. Вашим гостям наверняка понравится оригинальный коктейль на основе виски, а его приготовление в домашних условиях не потребует слишком много усилий.

Рецептов коктейлей на основе виски сотни, для одних требуется всего 2-3 ингредиента, а для других десятки, но для домашней вечеринки мы рекомендуем вас взять простые коктейли с небольшим количеством составляющих. Если вы готовитесь удивить своих гостей коктейлями на основе виски, вам потребуется собственно сам виски, на покупке которого лучше не экономить, также обязательно позаботьтесь о наличии льда, не будет лишним и лимон или лайм, которые есть в составе многих коктейлей.

Самыми простыми, но все же интересными коктейлями станет сочетание виски с колой, яблочным или вишневым соком. Для приготовления таких коктейлей нужно просто смешать ингредиенты, добавить лед и украсить бокал долькой лайма. Ели на улице очень холодно, перед началом вечеринки можете предложить своим гостям виски с кофе или как его еще называют «ирландский кофе», это также простой напиток, который отлично согревает и бодрит.

Если вы планируете действительно удивлять своих гостей и ради этого не поленитесь запастись десятком ингредиентов, попробуйте свои силы в сложных многокомпонентных коктейлях, где виски сочетается не только с соками, но и другим алкоголем. Примером таких коктейлей является яркий коктейль «Торнадо», сочетающий в себе совершенно неожиданные вкусы, классические коктейли «Сухой Манхеттен» и «виски-сауэр». Такие коктейли, в отличие от простых, уже не терпят импровизации, поэтому обращайте внимание не только на составляющие, но и их пропорции.