консервация-овощей-9Друзья, здравствуйте! Сегодня пост будет коротким, но не менее полезным, чем остальные. В прошлой публикации о способе консервации овощей под горчичным соусом я обещал, что расскажу вам каким образом оформить овощные консервы красиво. Выполняю своё обещание и вот вам рецепт декоративного оформления овощных консервов. Итак:

Для того, чтобы у вас получились овощные заготовки такие же симпатичные, как и в баночках на верхних фото вам нужно сначала отварить овощи. Промойте  и подготовьте овощи таким же образом, как и на фото ниже. Это цветная капуста, мелкий лук, зелёные бобы, донца артишоков, порезанные четвертушками, дольки моркови, грибы, целиковые кочешки брюссельской капусты, а также половинки очищенных от семян стручков красного сладкого перца. Каждый овощ отвариваем отдельно в подсоленной кипящей  воде в течение нескольких минут, таким образом, чтобы овощи оставались целыми. Отваренные овощи при желании можно порезать кусочками.

консервация-овощей-11

Теперь красиво укладываем наши овощи в банки. Складываем в стерилизованные банки с резьбовыми крышками слоями, таким образом, чтобы слои контрастировали по цвету и составу.  Можно добавить маринованные корнишоны. Для дополнительного вкуса в каждую банку кладём по ягоде можжевельника или зёрен перца. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и уксус прозрачного цвета, доводим эту смесь до кипения, а затем даём ей остыть. Далее заливаем этой смесью овощи в банках. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Для того, чтобы эти консервы приобрели свой характерный им вкус должно пройти не менее месяца.

консервация-овощей-10

На этом всё. Делайте вкусные и красивые заготовки на зиму вместе с «Хозяевами дома», а для этого подписывайтесь на наши обновления. Также жду ваших комментариев.

Всего доброго!

Влад Андреев.