Каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивался с трагичной и непоправимой ситуацией – потерей близкого родственника или друга. Но даже в этот тяжелый момент необходимо достойно проводить и помянуть умершего человека.

Во все времена обязательной процедурой оказания уважения к почившему человеку является организация поминального обеда, устроенного согласно традициям и вероисповеданию умершего. В настоящее время не требуется полное и безоговорочное исполнение всех обрядов, и поминки воспринимаются просто как необходимый этап прощения с близким человеком.

Несмотря на всю тяжесть ситуации, проведение поминальной трапезы необходимо тщательно и правильно организовать.

Проведение этого мероприятия лучше всего делать в специальном кафе, к выбору которого необходимо подойти со всей ответственностью. Так, например, специализацией кафе Поминки является организация поминок в Москве и Московской области. Работники кафе возьмут все заботы по организации обеда в свои руки. На официальном сайте кафе cafe-pominki.ru возможно узнать более подробную информацию и при необходимости связаться с представителями кафе для организации поминок.

Вот несколько критериев и характеристик заведений подобного типа, на которые в первую очередь надо обратить внимание.

1. Месторасположения кафе. Лучше всего, если это помещение будет находиться не далеко от кладбища, тогда всех присутствующие на похоронах могут сразу доставить до места.

2. Отзывы и рейтинг заведения. Нужно узнать, имеется ли у кафе опыт проведения подобных мероприятий и соответствующие помещения для приема определенного количества посетителей.

3. Квалификация обслуживающего персонала. В такие моменты все окружающие люди должны быть максимально тактичны и деликатны и уметь достойно и на высоком уровне провести поминальный обед.

4. Подобающее моменту оформление зала. Можно выбрать стиль оформления, предложенный администрацией кафе, а можно внести и свои предложения.

5. И самое важное – меню поминальной трапезы, которое должно быть согласовано заранее с учетом возможного дополнения определенных блюд и числа посетителей.