История пиццы Маргарита

 

Сотрудники компании Империя пиццы, занимающейся доставкой вкуснейшей итальянской еды, утверждают, что каждый год число ихклиентов только увеличивается, и даже кризис не является для них помехой. И объясняется это тем, что тут клиентам представляется довольно широкий выбор блюд по весьма конкурентоспособным ценам.

И действительно, убедиться в этом очень просто – достаточно сравнить стоимость пиццы Маргарита, стабильно пользующейся высоким спросом со стороны россиян, здесь и в аналогичных службах доставки. Любопытно, что этот вид блюда, заслуживший уважение со стороны гурманов всего мира, имеет сою собственную, достаточно интересную и необычную историю.

Можно уверенно заявить о том, что такая пицца, являющаяся одной из классических рецептур, отличается крайне простым составом. На тонко раскатанную лепешку из дрожжевого теста в данном случае выкладываются кусочки спелых томатов, свежая моцарелла, а также листья базилика. Все эти продукты стоят недорого, и поэтому пицца Маргарита пользовалась любовью у итальянской бедноты, которая испытывала недостаток в финансах, и не покупала дорогую еду. Правда, своего названия это культовое блюдо в те далекие времена еще не успело получить.

Лишь в 1889 году пицца с таким составом получила свое название, и произошло это благодаря Маргарите Савойской – итальянской королеве, которая вместе со своим мужем отправилась в поездку по стране. А чтобы простой народ понимал, насколько монархи близки к нему, королевская чета просила готовить для них местные блюда. И вот, когда они приехали в Неаполь, им подали к столу вкуснейшее блюдо, начинка которого, к тому же, в точности повторяла по своему цвету национальный флаг Италии.

После того, как королева поблагодарила повара за вкуснейший обед, он решил сделать приятное и ей, назвав поразившее ее кушанье Маргаритой. Очень скоро это блюдо стало очень популярным при дворе, и представители знати, пренебрегавшие пиццей ранее, стали также есть кушанье, резко ставшее очень модным. Так этой простой и доступной еде, благодаря счастливому случаю, буквально за несколько месяцев удалось превратиться из пищи бедняков в настоящий деликатес.

И сегодня пицца Маргарита также является востребованной, что связано с тем, что она отличается поразительным вкусом и ароматом, не содержа в составе мяса, что делает ее подходящей даже для вегетарианцев. А благодаря тому, что итальянцы ответственно подходят к своей истории, ревностно сохраняя оригинальную рецептуру своих национальных блюд, сегодня в ресторанах мира эту пиццу готовят точно так же, как и несколько столетий назад.