гювеч-по-болгарски.Здравствуйте, друзья! Очень вкусная кухня у наших черноморских соседей болгар. Вот сегодня мы и приготовим одно из самых известных блюд этой кухни – гювеч по-болгарски. Время приготовления этого гювеча – 1 час, а калорийность – 3050 ккал. Итак:

Нам понадобится:

  • Мякоть баранины – 250 г;
  • Субпродукты (печень, почки) – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Картофель – 4 шт;
  • Рис – 2 ст. ложки;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Мясной бульон – 2стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Зелени петрушки, чабреца, мяты – по 1 ст. ложке;
  • Соль,  молотый красный и чёрный перцы – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем субпродукты и мясо кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим, приправляем молотым красным и чёрным перцем и измельчённым зелёным луком, вливаем половину бульона и тушим, накрыв крышкой, до мягкости мяса.

Добавляем крупно нарезанный сладкий перец, рис и вливаем оставшийся бульон. Тушим ещё 15 минут.

После этого сверху укладываем нарезанный ломтиками картофель. Вливаем вино, солим, кладём стручок острого перца, посыпаем рубленой зеленью и тушим в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Заливаем гювеч взбитыми яйцами и прогреваем, пока яйца не свернутся.

При подаче оформляем зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Думаю, гювеч по-болгарски вам понравится. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новинки появлялись в вашем почтовом ящике.

Всего доброго!

Влад Андреев.