суп из говяжьей грудинкиЗдравствуйте, друзья! Очень ароматное первое блюдо мы приготовим сегодня. Если в выходные ваши домашние разбредутся каждый по «своему углу», а вам захочется собрать их всех за обеденным столом, вот вам рецепт — начните готовить это суп из говяжьей грудинки, и через пять минут после того, как вы поставите его в духовку все домашние сбегутся на кухню и с нетерпением будут ждать когда же он будет готов.


А вкусным и ароматным этот суп получается именно потому, что готовится он в духовке. Именно такой способ термической обработки наиболее полно раскрывает букет ароматов любого продукта. Теперь немного о посуде, для приготовления такого супа. Конечно же лучшим вариантом будут глиняные горшочки (они, как нельзя кстати для этого приспособлены), главное — чтобы они не лопнули, поставьте их ещё в холодную духовку, и пусть они вместе с духовкой прогреваются. Если горшочков нет — не беда можно использовать и обычную кастрюльку, правда она не должна иметь пластмассовых ручек и других не жаростойких элементов. Теперь готовим:
Суп из говяжьей грудинки. В духовке.
Нам понадобятся:
Говяжья грудинка — 200 г;
Картофель — 100 г;
Горошек консервированный — 100 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук порей — 1 стебель;
Стебли сельдерея — 100 г;
Растительное масло — 100 мл;
Тмин — щепотка;
Зелень, соль и специи — по вкусу.
Готовим так:
Сначала нарезаем достаточно крупными кусочками и обжариваем её на растительном масле. Овощи нарезаем кубиками. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. В приготовленную посуду слоями выкладываем сначала мясо, затем овощи, затем картофель. В другой посуде кипятим литр воды, заливаем кипятком подготовленные для супа ингредиенты и ставим наш суп в разогретую до 180 градусов духовку. Готов он будет через 1,5 часа. Перед тем, как подать суп не забудьте посыпать его зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Уверен, что этот суп из говяжьей грудинки придётся вам по вкусу. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
До встречи!
Влад Андреев.