филе,-шпигованное-в-винеЗдравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас ещё одно вкусное мясное блюдо – филе, шпигованное в вине. Процесс приготовления этого блюда очень простой, зато на выходе получается отличная праздничная мясная закуска. Время приготовления – 30 минут, калорийность – 2590 ккал. Для того, чтобы мясо при тепловой обработке получилось мягким его надо несколько часов подержать в молоке. Теперь рецепт:

Нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Столовое вино – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль и зелень для украшения – по вкусу.

Готовим так:

Нашпиговываем целый кусок вырезки зубчиками чеснока, посыпаем солью и жарим в духовке. Лучше всего жарить непосредственно перед подачей. Через 15 минут после начала жаренья вливаем на противень подогретое вино.

Продолжаем жарить, поливая периодически мясо вином и образовавшимся мясным соком.

Подаём, разрезав филе на порции,  полив соком и оформив зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе кулинарных новинок.

До встречи.

Влад Андреев.