фасолевый-суп-готовЗдравствуйте, друзья! Наконец то и “Хозяева дома” созрели до создания пошаговых фоторецептов. Скажу по правде – меня всегда немного забавляли посты с пошаговым приготовлением чего либо, это когда приготовление какого-нибудь простого блюда растягивается на длинный длинный пост с фото сначала не чищенной картошки, например, потом чищенной потом резаной и так далее во всех подробностях. Лично мне это кажется немного странным, ведь в таком длинном посте можно было бы описать с десяток интереснейших и полезных рецептов, но…но оказывается подробные фоторецепты нравятся очень многим читателям и пользуются большой популярностью, и эта популярность с каждым днём растёт, поэтому и я решил не отставать от времени и периодически делать посты с пошаговым фото.

Назвать их я решил кухонные фоторепортажи, и сегодня представлю на ваш суд первый из таких репортажей. Это будет фоторепортаж о варке очень, очень простого и очень вкусного фасолевого супа. (Кстати у нас есть и другие рецепты блюд из фасоли) Суп этот варился в практически походных условиях на электроплитке и без использования всевозможных приспособлений (кухонных комбайнов, блендеров и т. д.) Всё, что нужно – это минимальный набор продуктов, плитка, кастрюля, сковорода и нож. Итак – простой и вкусный фасолевый суп. Из продуктов всё самое простое.

Мне понадобились:

  • примерно стакан фасоли;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • зубчик чеснока;
  • две ложки томатного соуса;
  • два лавровых листика;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец;
  • вода (могу похвастаться у меня здесь вода родниковая).

Вроде ничего не забыл, можно начинать. Хочу сказать, что приготовить фасолевый суп – дело не хлопотное, но довольно длительное по времени, поэтому, чтобы приготовить его к обеду, нужно начинать с утра. Что я и сделал.

Итак:

Я взял стакан фасоли. Это фасоль расфасованная поэтому перебирать её не пришлось. Просто ополоснул водой.

Фасоль-в-фасолевый-суп

Далее замачиваем фасоль, то есть заливаем её водой и оставляем на 3-4 часа. Я так и сделал и пошёл в лес фотографировать весну, кстати фотоотчёт об этом походе в предыдущем посте.

Фасолевый-суп-замачиваем-фа

Вернувшись из леса поставил фасоль на плитку и оставил вариться. Варится фасоль до готовности около полутора часов.

Фасолевый-суп-ставим-на-плиту

Тем временем, почистил и помыл морковку и лук.

фасолевый-суп-морковь-и-лук

Порезал их.

фасолевый-суп-нарезаем-овощ

 

В нагретое растительное масло бросил зубчик чеснока и обжарил его около 1 минуты. Ни в коем случае, чеснок нельзя пережаривать, это напрочь испортит наш фасолевый суп.

фасолевый-суп-жарим-чеснок

Далее чеснок убирал и в этом масле начал пассеровать лук с морковкой.

фасолевый-суп-начинаем-пассеровать овощи

Когда лук и морковка будут уже почти готовы, добавил к ним томатный соус 2-3 ложки. Кому нравится можно добавить и больше, главное, чтобы это не были соусы с крахмалом и загустителем.

фасолевый-суп-втомат-в-пассеровку

 

Размешал томат, долил немного воды, бросил несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Прокипятил на сковороде 5 минут и всё – зажарка готова.

фасолевый-суп-долили-воды

 

В варящуюся фасоль по мере варки нужно доливать холодную воду, от этого фасоль становится вкусней. В середине варки нужно посолить.

фасолевый-суп-фасоль-сварил

 

Наконец фасоль сварилась. Добавляем к ней нашу зажарку, даём минут 5 покипеть. Всё, наш фасолевый суп готов. Посыпаем его зеленью и подаём горячим.

фасолевый-суп-добавили-поджарку

А я вот специально поджарил к фасолевому супу сухарики. Получилось очень вкусно. желаю и вам!

фасолевый-суп-готов

 

Друзья, это был наш первый кухонный фоторепортаж. Как он вам? Напишите в комментариях, а также не забудьте подписаться на наши обновления, чтобы получать следующие наши фоторецепты себе на почту.
На этом прощаюсь. Всего доброго!
Влад Андреев.