Ежевика-рецепт-десертаЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня небольшой пост, который продолжит начатую в прошлой публикации тему сливочных фруктовых десертов. Напомню, что там мы оформили в виде десерта со сливками спелый инжир и полили его малиновым соусом, а сегодня мы проделаем нечто подобное с ежевикой. Для приготовления  эффектного десерта, именуемого фулом, ежевика является, пожалуй, идеальной ягодой (хотя по этому рецепту вы вполне можете приготовить фул практически из любых мягких и сочных ягод), так как обладает насыщенным цветом и обильным соком.

Для этого десерта  можно использовать и любые другие фруктовые пюре, приготовленные из свежих или печёных фруктов, подслащённых по вкусу. Если вы соберётесь готовить фул с кислыми фруктами, такими как ревень, ананас или крыжовник, то перед введением их во взбитые сливки, добавьте в пюре в большом количестве сахар, чтобы не свернулись сливки.

Любой фул независимо от вида фруктов, из которых он приготовлен нужно, перед подачей на стол поставить на пару часов в холодное место,  чтобы взбитая смесь слегка застыла.

Украсить фруктовые фулы можно взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов и тонко нарезанной апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать их можно со сладким печеньем.

Сегодня мы покроем цельную ежевику  фулом, сделанным их сладкого ежевичного пюре, осторожно введённого во взбитые сливки. Итак:

Ежевика, покрытая фулом из смеси сливок и ежевичного пюре.

Первым делом протираем ежевику сквозь сито (лучше всего пластиковое тогда сохранится больше витаминов). После этого добавляем в пюре сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ежевика-рецепт-десерта-1

Теперь взбиваем венчиком двойные сливки. Постепенно ложкой добавляем ежевичное пюре и перемешиваем до однородной консистенции и ровного цвета.

Ежевика-рецепт-десерта-2

Теперь самый ответственный момент – сервировка нашего ежевичного фула. Цельную ежевику пересыпаем небольшим количеством сахара, чтобы ягоды слегка пустили сок. После этого раскладываем ягоды в стеклянные бокалы. Затем покрываем ежевику фулом, доверху наполняя бокалы. Украсить наш десерт можно декоративным завитком из того же фула, (как у нас на фотографии) а можно придумать и что-нибудь своё оригинальное. Перед подачей на стол фул надо поставить в холодильник на 2 часа.

Ежевика-рецепт-десерта-3

Вот так должен выглядеть приготовленный нами ежевичный фул. Красиво?

Ежевика-рецепт-десерта-4

Приятного аппетита, друзья! Уверен, вам непременно понравится такая вот ежевика в виде десерта,…а если нет – пишите жалобу :cry:  (куда пока не знаю, сообщу в дальнейшем).  Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы новые кулинарные интересности не прошли мимо вас!

До встречи.

Влад Андреев.