салат с языком и сельдереемЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас деликатес, который можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях и подавать к праздничному столу. Совсем не обязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы отведать чего-нибудь этакого, ведь благодаря нашему сегодняшнему рецепту можно приготовить превосходный салат с языком и сельдереем, который по праву считается вкуснейшим деликатесом. Кстати, в целях экономии, отварной говяжий язык вы можете также приготовит дома сами, это делается вот так:

Сначала нужно вскипятить воду, так как приготовленный промытый язык нужно окунать в кипяток сразу же после того, как вы его промыли. Итак, очень тщательно промываем язык (здесь лучше, даже немного перестараться, так, как от этой процедуры зависит весь вкус) и кладём его в кипяток, доводим до кипения и добавляем коренья, зелень и специи (пока не солим!). Варим до готовности, но не менее 2-3 часов, так как даже немного недоваренный говяжий язык будет жёстким. Солим язык в самом конце варки, чтобы он не стал сухим, отдав свой сок бульону.
Вот, друзья, теперь вы знаете как самостоятельно приготовить дома говяжий язык, и настало время приготовить из него салат. Итак:

Салат с говяжьим языком и сельдереем.

Нам понадобятся:
Варёный говяжий язык — 150 г;
Сельдерей — 4 стебля;
Огурец -1 шт;
Яйца — 2 шт;
Майонез — 2 ст. ложки;
Горчица — 1 ст. ложка;
Сок лимона — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Зелень, соль и сахар — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем язык тонкими ломтиками. Сельдерей и огурец нарезаем соломкой. Взбиваем яйцо солью и жарим омлет (с обоих сторон). Немного остужаем его и нарезаем соломкой. Маслины нарезаем колечками, смешиваем из с огурцом, сельдереем и омлетом, запрвляем майонезом.
Теперь сделаем заправку: Смешиваем горчицу, масло и лимонный сок, добавляем сахар и соль и немного взбиваем.
На тарелку веером выкладываем ломтики языка, поливаем заправкой и сверху выкладываем горкой салат, который укращаем зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте вкусные деликатесы в том числе и этот салат с говяжьим языком и сельдереем вместе с нами. А для того, чтобы электро-почта доставляла вам все наши кулинарные новинки подпишитесь на обновления. Оставляйте свои комментарии!
До встречи.
Влад Андреев.