домашний-майонез-за 10 минут Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем ежемесячный конкурс читательских рецептов. Вы также можете поучаствовать в этом конкурсе и выиграть 300 wmr, но самое главное, что приняв участие в этом конкурсе вы сможете поделиться своим кулинарным опытом с людьми которым он будет полезен, и кто знает, может быть люди эти вспомнят вас добрым словом.

Победители определяются каждый месяц и получают приз 300 wmr, а в конце года будет проведено читательское голосование, и 3 участника конкурса приславшие лучшие, по мнению читателей рецепты получат в качестве ценных призов кухонные принадлежности.

Итак присылайте свои рецепты, а также полезные кулинарные советы нам через форму обратной связи и обязательно подпишитесь на наши обновления, чтобы быть в курсе хода нашего конкурса.

А теперь первый рецепт, участвующий конкурсе. Его прислала Ольга Шилова из Иркутска. Читайте, пробуйте и обязательно пишите свои отзывы в комментариях. Итак:

Домашний майонез за 10 минут.

Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.

Для того чтобы приготовить 250 – 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:

Грецкие орехи – 250 – 300 г;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Готовая горчица – 1 ч. ложка;

Чеснок и зелень – на своё усмотрение;

Соль, сахар, яблочный уксус и вода – по вкусу.

Готовим так:

Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.

Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.

Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.

Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.

Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.

Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.

Приятного аппетита!