домашние мини-шалыкиЗдравствуйте, дорогие друзья! Вот и дождались — на дворе майские каникулы, и львиная доля народонаселения нашей необъятной страны отправилась на природу, ну а там разумеется всевозможные пикники со всякими разными там барбекю, шашлыками и прочим, прочим, прочим…
А, как быть тем кто по той или иной причине не смог в эти весенние дни выехать из города и вынуждены проводить праздники в душных квартирах и пыльных офисах? Им то ведь тоже хочется праздника. Как раз для таких наш сегодняшний пост. И его тема — домашние мини-шашлычки. Эти мини-шашлыки хороши тем, что готовятся они быстро и процесс их приготовления не отнимает у драгоценного времени. Насадил все необходимое на шпажку, загрузил в духовку и можно заниматься чем угодно — хочешь приготовь ещё какое-нибудь блюдо, а хочешь вообще отдыхай.


Это блюдо можно так же приготовить и на гриле или мангале (естественно используя вместо деревянных шпажек обычные металлические шампура), и конечно же в этом случае наши мини-шашлыки получатся более ароматными и вкусными, однако наш пост именно для тех кто остался на праздники дома, поэтому и способ приготовления у нас домашний. Итак:

Домашние мини-шашлыки.

Нам понадобятся:
Тонкие копчёные сосиски — 100 г;
Белый хлеб — 100 г;
Лук порей — 50 г;
Кетчуп — 1 ст. ложка;
Горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 зубчик.

Готовим так:
Нарезаем сосиски на небольшие кусочки длиной 4 см. С хлеба срезаем корочку и нарезаем кубиками. Лук порей нарезаем крупными кусками. Нанизываем поочерёдно на деревянные шпажки хлеб, сосиски и лук.
Измельчаем чеснок. Смешиваем кетчуп с майонезом и чесноком. Смазываем этим соусом наши мини-шашлычки. И запекаем их в духовке до образования золотистой крочки.
Вот так — просто, быстро и вкусно можно приготовить отличную закуску. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
До встречи.
Влад Андреев.