салат из сёмги с овощамиЗдравствуйте, друзья! Любой даже самый примитивный салат сёмга способна сделать истинно-королевским. Убедитесь в этом и приготовьте вместе с нами салат из сёмги с овощами. Кстати в сёмге содержится много мелатонина, который способствует омоложению клеток и благоприятно воздействует на нервную систему. Благодаря кислоте Омега-3, в организме поддерживаются на должном уровне гормоны стресса, и у человека поднимается настроение и улучшается общее эмоциональное состояние. Итак, рецепт:

Салат из сёмги с овощами.

Нам понадобятся:

  • Филе сёмги – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелёная фасоль – 100 г;
  • Листья салата – 4 шт;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Сок слимона – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем сёмгу треугольными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями и солью и обжариваем с обеих сторон на масле. Морковь, очищаем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду к рыбе, добавляем фасоль и всё вместе обжариваем.

Делаем заправку. Рыбу и овощи выкладываем из  сковороды, и вливаем в неё соевый соус и вино.  Кипятим 5 минут.  Крупно рвём листья салата, добавляем овощи и выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем сёмгу, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!

Всего доброго!

Влад Андреев.