Бухарский плов.Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с вами приготовим настоящий бухарский плов. Это классическое блюдо восточной кухни, и ни одно празднество без него не обходится, попробуйте приготовить его и вы, чтобы во всей полноте оценить вкус и аромат восточного гостеприимства. Калорийность этого блюда – 7480 ккал, а время на его приготовление – 3 часа.

Нам понадобятся:

  • Баранина, нарезанная кусками по 150 г – 1 кг;
  • Растительное масло – 300 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Рис – 900  г;
  • Изюм Сояги – 50 г;
  • Пряности: куркума, зира, чёрный молотый перец, шафран, соль – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем репчатый лук полукольцами и половину лука укладываем ровным слоем на дно кастрюли, солим и приправляем перцем. Выкладываем поверх лука куски мяса, накрываем оставшимся луком и заливаем водой. Варим 40-50 минут.

Наливаем в казан на ¾ воды, доводим до кипения, всыпаем 2 ч. ложки соли, рис и варим до полуготовности. Этот рис вынимаем из казана. Шинкуем морковь соломкой и подготавливаем изюм.

Перекладываем мясо в казан и вливаем 2 стакана бульона, получившегося при варке мяса. Сверху ровным слоем укладываем морковь, в центр кладём зиру и чёрный  молотый перец. Солим. Затем укладываем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоявшимся шафраном (заливаем шафран 0,5 ст. ложкой горячей воды и даём настояться). Прокаливаем в сковороде масло. Казан ставим на средний огонь и вливаем раскалённое масло.

Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим плов ещё примерно 1 час. После этого осторожно переворачиваем рис, не задевая морковь, находящуюся внизу. Разравниваем рис, накрываем казан смоченной в воде мма марлей и вар  

Марлей и варим плов ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой плов? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы получать все наши кулинарные новинки.

Всего доброго!

Влад Андреев.