блинчики с салатом из лосося и икройЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас поистине царская закуска блины, да ещё с лососем, да ещё с икрой, что и говорить! Уверен, что закуска эта несомненно украсит любой праздничный стол, и произведёт должное впечатление на ваших гостей. Надеюсь икра и рыба у вас будет первой (она же и последняя) свежести, а вот чтобы не испортить вкус этих дорогих деликатесов постарайтесь испечь блины, как можно более правильно. Для этого во-первых, нужно обязательно просеивать муку, от этого она не только очистится, но и обогатится кислородом. Во-вторых при замесе теста вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, а не наоборот.

Ну и в-третьих хорошо смазывайте сковороду маслом, традиционно это делается половинкой очищенной сырой картофелины наколотой на вилку и смоченной в растительном масле. И ещё сковорода должна быть хорошо прогрета, но не перегрета, тогда пословица о первом блине будет не про вас. Теперь сам рецепт:

Блинчики с салатом из лосося и икрой.

Нам понадобятся:
Яйца — 3 шт;
Молоко — 500 г;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Солёная форель — 100 г;
Сыр — 100 г;
Красная икра — 100 г;
Сметана — 1 ст. ложка;
Огурец — 1 шт;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Сначала приготовим блины. Соединяем муку, яйца, сахар и соль. Перемешиваем их. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем молоко, в конце добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Печём из полученного теста тонкие блинчики.
Теперь настала очередь приготовить салат. Мелко нарезаем огурцы и форель. натираем на тёрке сыр. Всё это заправляем сметаной и перемешиваем.
Ну, а теперь оформим наше блюдо «по-праздничному». Сворачиваем блины пополам и ещё раз пополам в том же направлении. Эти, полученные нами полоски сворачиваем кольцом. В каждое такое колечко укладываем по ложке салата, а сверху по ложке икры.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте такие блинчики с салатом из лосося и икрой к семейным праздникам и потчуйте ими своих дорогих гостей! Ну, и сами заходите к нам почаще в гости и не забудьте подписаться на наши обновления!
Всего доброго!
Влад Андреев.