бифштекс-с-луком-по-домашнеЗдравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у меня для вас ещё один «вкусный» рецепт мясного горячего блюда это – бифштекс с луком по-домашнему. Вариант это хорош, как для небольшого семейного застолья, так и просто в качестве разнообразия повседневного рациона. Калорийность этого блюда 2285 ккал, а время приготовления 1 час.

Кстати небольшой совет полезный при готовке этого блюда – лук при поджаривании нужно слегка посыпать сахарной пудрой, и он получится вкусней и будет красивого золотистого оттенка. Теперь сам рецепт:

Нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 650 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Говяжий бульон – 200 г;
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем подготовленную говяжью вырезку на куски для бифштексов. Посыпаем их солью и перцем, и выкладываем на сковороду с разогретым топлёным маслом. Сырой нашинкованный репчатый лук укладываем вокруг мяса и жарим, помешивая.

Перед подачей подливаем немного крепкого говяжьего бульона и немного кипятим.

Лучше всего подать такой бифштекс на сковороде вместе с луком. Отличным гарниром будет жареный картофель.

Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы все наши кулинарные новинки поступали в ваш почтовый ящик.

Готовьте вкусно!

До встречи.

Влад Андреев.