айва-в-сметанном-соусеЗдравствуйте друзья! Мы продолжаем публиковать конкурсные рецепты наши читателей. Сегодня у нас айва в сметанном соусе, этот рецепт для праздничного стола прислала нам Нина Турсевич из Воронежа.

Рецепт этот не сложный, экономичный, однако на выходе получается очень вкусный десерт, которым не стыдно будет украсить праздничный стол. Итак айва в сметанном соусе.

Айва в сметанном соусе.

Нам понадобятся:

Айва – 1 кг;

Сметана – 1,5 стакана;

Яйца – 3 шт;

Мука – 1/2 столовой ложки;

Сахар – 1,5 стакана;

Цукаты – 1 стакан;

Ванильный сахар – по вкусу.

Готовим так:

Очищаем от кожицы айву, удаляем семена и нарезаем крупными кубиками. Варим эти кубики айвы до мягкости. Жёсткую айву, которую трудно очистить надо залить водой и варить 10-15 минут, а затем залить холодной водой очистить и нарезать.

В сваренную айву добавляем цукаты из апельсиновых корок, затем укладываем её в форму ровным слоем, заливаем яйцами, взбитыми со сметаной и сахаром. Добавляем муку и ванильный сахар.

Выпекается айва в сметанном соусе в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Подаём в той же посуде, в которой айву и запекали.
Приятного аппетита!

Прежде чем попрощаться, друзья хочу вам напомнить, что вы тоже можете поучаствовать в нашем конкурсе и прислать свой рецепт через форму обратной связи, а также подписаться на наши обновления, чтобы быть в курсе нашего конкурса!

На этом всё. Всего вам самого вкусного и полезного!
Влад Андреев.