Z образный алюминиевый профиль, который представляет сайт EMI, является изделием с зигзагообразной формой, которое используется в качестве соединения в двух плоскостях. Современные методы производства такой продукции, используют методы прокатки алюминия и последующего сжимания профиля до нужной формы. Основные сферы применения такого профиля – это внутренняя отделка помещений. Но сегодня такой профиль также нашел применение и в сфере производства мебели, в автомобилестроении, авиации, кровельных работах.

Используется профиль так широко потому, что изделие обладает целым рядом достоинств. В первую очередь, профиль легкий, что позволяет его просто монтировать, даже без применения сварочного оборудования. Материал очень надежен. Профиль является полностью экологическим материалом, устойчивым к коррозии, к воздействию различных агрессивных сред, таких как кислоты, физические и прочие химические соединения, факторы атмосферной природы и окружающей среды.

Профиль при всей свой легкости, способен удержать высокий вес длительное время, он обладает долгим сроком эксплуатации. Благодаря тому, что профиль при производстве еще покрывается специальным защитным покрытием, это увеличиваем его защитные свойства в разы, улучшает его качественные и эксплуатационные характеристики. Поэтому и применяется такой профиль для стыковки различных элементов в конструкциях, для производства мебели, разной рекламной продукции – рекламных щитов, торгового оборудования, для оформления фасадов зданий и внутренних работ по отделке.

Если профиль соединяем легкие элементы конструкции, он обладает огромным запасом прочности и жесткости. Благодаря своей форме, профиль может применяться и для крепления элементов конструкции двери, даже самых сложных конструкций, к примеру – раздвижных дверей межкомнатных или для шкафов. При применении профиля в мебельном производстве, можно сделать самые красивые и оригинальные предметы мебели, увеличить прочность изделий и продлить срок их эксплуатации.

Также профиль используется и в дизайне интерьеров, для внутреннего декора помещений и внешней отделки фасада.